当前位置:    学院首页   /    技能鉴定   /    技能鉴定   /    正文

技能鉴定

首次茶艺师职业技能鉴定圆满结束

来源: 发布时间:2020/10/20 14:43:16 浏览人数:

10月17日,我校职业技能鉴定站联合旅游与休闲管理学院在鼓楼校区举行首次茶艺师职业技能鉴定,此次共有113名在校生报名参加。
我校于今年3月获得了茶艺师、中式烹调师、西式烹调师、中式面点师、西式面点师五个职业技能鉴定项目(工种)的初、中、高三个等级鉴定的考试点资格。作为应用型本科高校,我校始终以培养高端应用型专门人才为己任。首次茶艺师职业技能鉴定考试工作的圆满完成,表明了旅游与休闲管理学院顺应市场需求,在教学过程注重培养学生的实践能力和动手能力,使学生的综合素质、就业竞争力不断增强。
通过这次尝试性的考试,学校职业技能鉴定站进一步加强了和二级学院的合作,在应用型人才培养中注重职业资格证书的有效融入,培养更具竞争力的毕业生。立足本校资源,开展面向全校师生的现代服务业相关技能鉴定考试,不仅加强地方特色工种人才的培训培养,还提升了二级学院相关专业教师参加技能鉴定评审员考试的积极性,进一步提高学校为师生服务、为社会服务的能力。