当前位置:    学院首页   /    学院动态   /    正文

我院开展师德师风专题警示教育活动

来源: 发布时间:2020/06/05 10:37:08 浏览人数:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,进一步加强师德师风建设,进一步落细落实师德师风建设工作,更好地规范教师言行,引导广大教师落实立德树人根本任务。64-5日,我院开展了师德师风警示教育专题学习活动和师德师风自查自纠工作。
学习会上,院长林东进带领大家重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,领学了高校教师违反师德师风行为典型案例材料,强调了学校关于教职工师德失范行为处理的相关规定。他要求每一位教职员工以高校违反师德师风典型案例为鉴,深刻吸取案例教训,认真进行自我审视,自觉提高法治素养、规则意识,时刻保持自重、自省、自警、自励,做到警钟长鸣,严以律己,坚守师德底线。
在专题学习的基础上,学院开展了师德师风自查自纠工作,每一位教职员工针对师德失范行为(负面清单)逐条对照检查,消除师德隐患和风险点。
本次师德师风警示教育活动,既是一次思想教育,更是一次精神洗礼,全院教职工对教师的职业行为有了更深的理解和认识,也为今后教育管理工作中依法依规办事提供了清晰的思路。