当前位置:    学院首页   /    党建工作   /    党建新闻   /    正文

党建新闻

继续教育学院直属党支部专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》

来源: 发布时间:2020/11/06 16:07:52 浏览人数:

11月5日下午,继续教育学院直属党支部在鼓楼校区教学楼106办公室举行《公职人员政务处分法》专题学习会。支部全体党员以及学院两名党外人士参加了学习会。会上着重对该法中关于违法行为及其适用的政务处分等部分,联系工作实际,进行了解读和学习。
会议指出,《中华人民共和国公职人员政务处分法》是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律,对于推进政务处分的规范化、法治化,实现全面从严治党治吏,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重要意义。
会议要求,作为学校继续教育的主管部门,全体人员一定要深入学习、准确把握《公职人员政务处分法》,强化运用,以更高的标准、更严的要求履行岗位职责,做党章党规党纪的坚定执行者和忠诚捍卫者。