我院承办福建省工商和市场监管部门办公室主任培训班

来源: 发布时间:2017/12/25 10:26:55 浏览人数:

12月18日-22日,由福建省工商行政管理局主办,我校继续教育学院承办的“福建省工商和市场监管部门办公室主任培训班”在西湖宾馆开班。福建省工商行政管理局副巡视员郑宝明、办公室主任祝维剑,福建商学院副校长康文杰继续教育学院负责人方方以及来自福建各设区市工商和市场监管部门的121名负责办公室工作学员参加了开班仪式,开班仪式由祝维剑主持。
康文杰校长首先代表福建商学院对培训班学员表示热烈的欢迎。他简要介绍了福建商学院和继续教育学院的基本情况,感谢福建省工商对我校的充分信任。他指出为了办好本次培训班,我校量身定做整套办公室主任培训方案,选派班主任24小时跟班服务,配备团队负责联系教师、上课地点、饮食和住宿等教辅工作,选择省内最好的培训场所西湖宾馆。学员修完教学计划规定的内容,统一颁发福建商学院结业证书。希望各位学员在五天时间里学有所获,学有所得。
随后,郑宝明副巡视员详细介绍了本次培训班的培训目的、培训内容和学习技巧与学习方法,并对学员们提出了殷切希望。
本次培训班为期5天,主要开设十九大会议精神解读、福建省情梳理以及自贸区建设定位、公共政策的制订、绩效责任以及设计层面分析、文字能力提高、科学应对突出事件的舆情处理和引导等课程。邀请了省政府办公厅文电处处长苏武,原省委网信办、外宣办主任卢承圣等政府官员和校内外知名专家、学者前来授课,采取课堂讲座、案例教学等多种学习方式,着重激发学员求知的内在动力。