继续教育学院开展科学道德和学风建设宣传月活动

来源: 发布时间:2024/06/24 09:24:38 浏览人数:

继续教育学院开展科学道德和学风建设宣传月活动

2024年6月24日,继续教育学院积极响应国家关于加强科学道德和学风建设的号召,以学院教职工为主体,围绕《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》等一系列政策文件,开展了一场作风学风建设政策文件集中学习活动。此次活动旨在引导广大教职工自觉遵守学术要求和规范,推动学院科研工作的健康发展。

在集中学习过程中,学院教职工深入学习了相关政策文件的内容,对学术不端行为的定义、预防措施以及处理办法有了更加清晰的认识。大家一致认为,学术诚信是科研工作的基石,必须严格遵守学术道德和学术规范,坚决抵制任何形式的学术不端行为。

同时,学院还组织了一场线上网络学习活动,通过登录中国科学技术协会下属的“风启学林”网络平台,观看了纪录片、微视频等优秀宣讲作品。这些作品生动展示了我国科学领域的优秀案例、典型人物和成功经验,让教职工深刻体会到了“弘扬科学家精神、涵养优良学风”的重要意义。

此次集中学习活动不仅提高了教职工对作风学风建设重要性的认识,也为大家树立了正确的学术观念和价值导向。学院将继续加强科研诚信教育,推动科研工作的规范化、科学化发展,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才贡献力量。